Таинственный папирус о самом известном человеке.

"Иисус Христос" – не только центральная фигура в христианском учении, но и самый, пожалуй , известный человек из всех , когда-либо живших. Однако достоверного жизнеописания Христа современники не оставили, либо до наших дней не дошло. В основном информацию о жизни СЫНА БОЖЬЕГО , воплотившегося среди людей, приходится черпать из Евангелий. Известно о мирском пути Иисуса не так уж и много – дата и место рождения, родители, дата смерти. Остальные подробности покрыты пеленой мрака, чтобы не разрушать образ мессии – аскета, удобный Церкви. Но недавно учеными из Гарвардской школы богословия было сделано открытие , проливающее свет на личную жизнь Иисуса.

Споры о деталях жизнеописания Христа не утихали в раннем Средневековье. Пока каноны веры не устоялись, сотни богословов на десятках церковных соборов сходились буквально не на жизнь, а на смерть - еврей ли Иисус, был ли женат, кто его родители , оставил ли он после себя наследников? Постепенно сложился тот образ , который преподносится верующим сейчас. И в первую очередь церковники постарались прекратить дискуссии о семье Иисуса. Его женой называют Церковь - и точка. А жены у Спасителя быть не может. Тем более не может быть никаких детей. А то явятся некие наследники , и что делать со всей церковной иерархией, как быть с потомками Сына Божьего ?

Не так давно профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг обнародовала результаты исследования некоего ПАПИРУСА , хранившегося в частной коллекции. В восьми строках , написанных на коптском языке и, скорее всего, являющихся фрагментом одного из Евангелий, есть упоминание о жене Иисуса Христа. « Иисус сказал им - моя жена» , - гласит запись. Само по себе это ничего не доказывает , но если принимать во внимание целый пласт косвенных свидетельств, то официальная версия Церкви выглядит не такой уж и прочной.

По мнению ученых , текст был написан в середине 2 века нашей эры, когда жизнеописания Христа множились едва ли не в геометрической прогрессии. Поскольку все они составлялись на основании устных преданий. То порой весьма значительно отличались друг от друга . Долгое время считалось , что «неправильные» Евангелия церковниками уничтожены без следа. Однако оказалось гораздо проще объявить ересь искорененной , нежели избавиться от нее на самом деле.

Каноническими признаются четыре Евангелия, остальные же имеют статус апокрифов и Церковью для прочтения не рекомендуются , в частности , Евангелия от Фомы, Филиппа и Марии, открытые сравнительно недавно. Конечно, они написаны почти на сто лет позже «правильных» Марка, Луки, Иоанна и Матвея, но это не повод для недоверия таким источникам.

Более того, есть все основания полагать , что упоминания о семейном положении Иисуса не включены в Новый Завет умышленно, чтобы не выделять никого из учеников Христа. Зато раннехристианским авторам слова « супруга Иисуса» были прекрасны знакомы.

Если допустить мысль , что Христос был женат, то для начала нужно установить , на ком именно. Ответ , как ни странно , легко отыскивается даже в канонических Евангелиях. После чудесного воскрешения СЫН БОЖИЙ раньше всех явился Марии Магдалине. В Новом Завете она выведена блудницей, которая благодаря проповеди Христа вернулась на путь истинный и впоследствии сопровождала Иисуса из Галилеи в Иудею. Но , даже учитывая , что Мария Магдалина раскаялась и уверовала, трудно себе представить , что воскресший Спаситель в первую очередь явился именно бывшей распутнице. Другое дело, если она была его женой. Тогда все сразу встает на свои места.

Кроме того, нужно учитывать , в каком обществе и в какое время жил Иисус. Незамужняя женщина, по еврейским традициям , никак не могла находится в компании странствующего пророка и его учеников. И тем более не могла сопровождать его в путешествии. Здесь же уместно вспомнить и эпизод из «неправильного» Евангелия от Филиппа. Петр и другие ученики не на шутку приревновали Иисуса к Марии Магдалине, обижаясь, что он целует ее в губы. Весьма странное обхождение с обычной последовательницей.

Есть косвенные указания на женитьбу Иисуса, как ни странно , и в каноническом Евангелии от Иоанна. Речь идет об описании свадьбы в Кане Галилейской. Отметим ,что тогда Иисус еще не проповедовал новой веры и не творил чудес. В определенный момент вино на столе закончилось. И к Иисусу обратилась его мать -«Вина нет у них». Тогда и было сотворено первое из чудес Христа - он обратил воду в вино, чем вызвал бурное одобрение гостей. «Всякий человек подает сперва хорошее вино ,а когда напьются , тогда худшее. А ты хорошее вино сберег доселе». Спрашивается , какое дело до питья и еды за свадебным столом было Иисусу и его матери , если это не было его собственная свадьба ?

Да Христос никогда и не пропагандировал безбрачие, даже наоборот. «Разве вы не читали, что Создатель с самого начала создал мужчину и женщину ? Так пусть мужчина оставит отца и мать и прилепиться к жене своей, и будут двое единой плотью,- говорится в Евангелии от Луки. Между прочим , во времена Иисуса . неженатый мужчина был явлением чрезвычайным и никак не мог бы стать учителем .Безбрачие древние евреи приравнивали чуть ли не к преступлению. Их закон прямо гласил - «Неженатый человек не смеет учить других».

Раз уж получается , что Иисус был женат, то уместно пристальнее приглядеться к его супруге. Их брак с Марией Магдалиной, оказывается, преследовал далеко идущие цели и имел значимые для истории последствия. Почему же Иисус выбрал в жены именно эту женщину?

Обо всем по ПОРЯДКУ. Родословную Иисуса выводят от древнееврейских царей Соломона и Давида. То есть табличка « царь иудейский», прикрепленная к его кресту, была не издевательством со стороны римлян, а констатацией факта. Возможно , именно притязания на трон Иудеи и послужили причиной столь сурового приговора - вряд ли несколько лет проповедей настолько испугали местные и римские власти, чтобы подсылать к рядовому ,в общем –то , прповеднику провокатора, а затем устраивать показательную казнь.

Но дело в том, что сам по себе Иисус не выглядел законным претендентом на иерусалимский престол в глазах простых евреев .Жители Иерусалима принадлежали к колену Вениаминову, и для них Христос был бы пусть и знатным, но пришлым. Но женившись на местной женщине – по некоторым преданиям , происходящим из княжеского рода Вениаминова колена - , он, а особенно его наследник, становился реальной политической фигурой.

Мало того, Евангелия от Филиппа и Фомы позволяют предполагать , что у Христа были дети, вместе с которыми овдовевшая Мария Магдалина покинула Иудею, скрываясь от политического преследования. С собой она забрала чашу ГРААЛЯ, освященную кровью Иисуса и ставшую впоследствии одной из самых почитаемых христианских реликвий.

Основываясь на некоторых данных, можно предложить, что семья Иисуса нашла приют в одной из еврейских общин на юге ФРАНЦИИ. Во- первых, спустя 12 столетий именно там, у альбигойцев - религиозное христианское движение –«всплыл» СВЯТОЙ ГРААЛЬ. Во-вторых, на юге Франции множество церквей и соборов посвящены - МАРИИ МАГДАЛИНЕ. По крайней мере, к такому выводу пришли Майкл Бейджент, Ричард Лей и Генри Линкольн -автор книги «Священная загадка», проанализировав множество легенд и преданий, до сих пор в Провансе. На словах все эти храмы посвящены ДЕВЕ МАРИИ, или БОГОМАТЕРИ, но ряд особенностей указывает на серьезные отклонения от общепринятой христианской доктрины. И уж совершенно точно нигде более МАРИЮ МАГДАЛИНУ НЕ ПОЧИТАЮТ так ,как в Провансе и Лагедоке.

С УВАЖЕНИЕМ и с пожеланием УСПЕХА Валентина Марковец.

Мой Skaype: Valia.tiens. Моя эл. почта: Valentynam9gmail.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>